藝術收藏
投資保值

云南哪兒有玉石

1. 云南哪里有玉石批發市場

云南德宏州的瑞麗市瑞麗,三面接壤緬甸.是東南亞珠寶集散中心,瑞麗珠寶市場是全國四大珠寶市場之一.是世界上重要的翡翠批發市場,是翡翠珠寶商進貨的主要源頭.

勐拱翡翠公司位于瑞麗畹町,與緬甸隔河相望,相距界河僅10多米.勐拱翡翠公司長期與緬甸玉石礦場、紅藍寶石礦場建立良好的合作關系,有直接的貨源,公司以中緬邊境為中心,一頭以緬甸瓦城分公司為原料后臺,一頭以國內(乃至世界)的特許經銷加盟商為銷售網點,同時依托網絡營銷開拓市場..勐拱翡翠公司以長期經營翡翠玉石為主,兼營紅藍寶石的原料及成品.勐拱翡翠公司以寬容和誠信為本,廣結社會有緣翡翠事業的人士,以豐富中華民族以文化為旨意,愿與珠寶界同仁共同發展,共創珠寶輝煌!

2. 云南省里哪里的玉石比較好

由于云南鄰近緬甸翡翠玉石礦區,因此云南長期以來都是翡翠玉石重要的集散地、加工地和銷售市場。在各種玉石中,翡翠玉石的營業額大約占全部玉石銷售額的97%左右。幾年前云南本省又發現了一種新的玉石——

龍嶺黃龍玉,

由于它顏色美麗,有較大的開發潛力,其銷售額已迅速上升,大約已占1.2%的玉石市場的份額。其余1.8%的市場份額則為軟玉(和田玉)等玉石。其中軟玉的年銷售額估計僅約250萬元左e799bee5baa631333238656566右。

在省會昆明市的護國古玩城、景星花鳥珠寶世界和翡翠大樓的古玩攤位等處,在一些以售賣翡翠或古玩為主的珠寶店和古玩店里,有少量的軟玉(和田玉飾品為主)出售,其中有佛、觀音、仿古玉雕和把玩件等傳統飾品和其它飾品。除昆明外,其它地州市縣等各珠寶店也偶有少量的軟玉飾品出售。至今昆明市和全省各地基本沒有軟玉(和田玉)的專營店和品牌。

近幾年來,翡翠原料與飾品價格已節節攀升,創下了歷史的高位,總的說,消費者仍能接受,年銷售額仍維持增長的態勢。和田玉近年價格也不斷上漲,但在云南只有極少數軟玉消費者,所以軟玉價格上漲,對云南市場沒有明顯的影響。

隨著全國觀賞石展銷會近幾年連續在昆明舉辦,一些來自新疆,青海等地的商家也帶來了軟玉(和田玉和青白玉等)原料和玉鐲、玉佩等首飾,好的因為價格飛漲,銷售十分有限,質地差的小飾品銷售也不很多。

由于地域所限,接觸不多的原因,昆明和省內的消費者除少數對軟玉有較多認識外,大多數則不熟悉,缺乏鑒別、評估和鑒賞能力,這也是軟玉在云南銷售有限的原因。對于旅游市場來說,來云南旅游的人員逐年增多,現在每年已達到5000多萬人,旅游者在購買珠寶時,首選的是翡翠,其次則有黃龍玉等玉石。

黃龍玉是2004年在海西龍陵縣發現的一種二氧化硅質玉石,主要由玉髓和少量微細粒石英組成,顏色鮮亮淺黃至桔黃等,致密堅硬,可加工磨制玉佩、手鐲、項鏈、手鏈、把玩件和玉雕工藝品等,每件價格為幾十元至幾百元,精品則為幾千元至幾萬元。原料還可作精美的觀賞石。這種玉石自進入市場后,十分受消費者歡迎,成為云南新的玉石品種,也是云南本省所產最好的可作首飾、擺件和觀賞石的玉種,它真正詮釋了“玉出云南”的現實傳奇。

云南還出產了蛇紋石玉、異極礦、藍色文石、藍剛玉、膠菱鋅礦等各種玉石,它們或因產量有限、或因硬度低等各種原因市場銷售規模都不大。省外、國外還有一些玉石進入云南,但市場都比較有限。一種緬甸出產的樹化玉(是非常美麗的硅化木)最近幾年來在云南十分走俏。也可以加工成玉佩、玉鐲、手鏈,項鏈、把玩件和玉雕工藝品等。它顏色多種、堅硬致密、木紋清晰、細膩溫潤,十分讓人喜歡。樹化玉還可作精美的觀賞石,其中尤以含有昆蟲化石的樹化玉最為珍貴,甚至可以賣到幾萬至幾十萬元的高價。

目前,云南的珠寶玉石店鋪已經基本覆蓋省內各地,除省會外,大理、麗江、瑞麗、騰沖、西雙版納、保山、曲靖、香格里拉和芒市等各地也有較多的珠寶店,玉石品種多,可選擇的范圍大。價格也比較合理,消費者可根據自己的喜好進行比較和選擇,買到自己滿意的玉石。

3. 那位朋友知道云南哪些地方可以采玉石

一般大家說的云南玉石其實都是緬甸玉石--翡翠,只是云南最靠近緬甸,所以最先的翡翠一般都是經過云南流通到全國乃至世界各地,所以很多人把緬甸玉石習慣認為是云南玉石了。

歷史上緬甸最著名的廠口有四個:度冒,潘冒,緬冒和南奈冒。很多翠綠晶瑩的舊款翡翠首飾多產于上面四個地區。

但經過幾百年的開采,上述很多舊坑已近采空,現時很難見到這些老坑口的玉。當今較出名的坑口有帕敢、麻猛彎、帶卡、南琪、打木坎、莫魯及后江等等。

這些名稱都是緬語地名的譯音。不同坑口出的玉,大小不同,皮殼不一,質量也有差異。

具體資料見 /view/2350535.htm 至于其他云南境內寶石類分布如下 云南已發現各類寶石、玉石36種,已知產地100余處,但因勘察程度低,探明儲量者極少。 哀牢山及高黎貢山變質帶是主要成礦帶,礦體多產于偉晶巖脈晶硐中,呈單晶或聚晶產出。

常見者有綠柱石類的純綠寶石、海藍寶石、紅色綠寶石、黃玉等;電氣石類有碧璽、綠碧璽;晶石類有紫晶、礬晶、煙晶等。非晶硐型巖脈中有天河石、芙蓉石等玉石礦產分布。

元江小羊街、瑞麗南谷壩有熱液和砂礦型紅寶石、藍寶石礦床形成。元江紅寶石呈深江色,晶粒粗大(5-20毫米),色澤艷麗,可制作高級寶石戒面。

馬關八寨-木廠、大理海東地區有鉻鎂鋁榴石、磷灰石、橄欖石、鉻透輝石等寶石礦物晶體。 云南玉石礦產較寶石礦產分布更廣,主要有軟玉、岫玉、綠簾石、紫丁香玉、葡萄石、綠松石、螢石、瑪瑙、碧玉、東陵石、菱鋅礦、蛋白石等。

轉載請注明出處北京收藏網 » 云南哪兒有玉石

股票发行制度