藝術收藏
投資保值

玉石投資是

玉石投資是

1. 如何投資玉石

您好如何投資收藏玉石呢?下面我們可以從以下幾個方面進行了解。

玉的不同階段收藏點高古玉實力藏家首選人們一般將漢代以前的玉稱為高古玉。高古玉是中國玉文化的源頭,凡是年代可靠的高古玉只要一露拍場,動輒都在百萬元以上,也是有實力藏家的首選。

高古玉屬稀缺資源,歷史文化信息含量豐富,具有較高歷史價值和文物價值,中國內地拍賣高古玉市場還沒完全放開。明清玉成交率較高如何投資收藏玉石?從近年玉器拍賣成交情況來看,明清玉器成交率普遍較高,目前已成為玉器拍賣市場上的熱點,日益受到藏家的青睞。

明清玉器之所以受到收藏者的追捧,如何投資收藏玉石?據業內人士分析認為:首先,明清時期是中國玉器的鼎盛時期。其玉質之美,琢工之精,器型之豐,作品之多,使用之廣,都是前所未有的。

明清玉器借鑒歷代繪畫、雕塑等多種表現手法,將各種傳統工藝融會貫通,其作品已達到了爐火純青的地步。特別是乾隆朝制玉獨樹一幟,玉料優質,雕工精美,令人嘆為觀止。

現代玉漸成藏市新寵投資現代玉的優勢很明顯,第一,價格適中,容易收藏。第二,與傳統古玉相比,新玉也易于保養,不易受損,既可作為隨身佩帶、時時把玩之物,也可收藏投資。

第三,現代玉的鑒定主要在于鑒別玉料的好壞,不需特別考慮年代及人工作偽的痕跡,易于收藏。第四,升值潛力不可限量。

目前,隨著新玉收藏熱逐漸升溫,在拍賣市場上現代玉也令人矚目。對于玉石市場,如何投資收藏玉石?專業人士認為,建設規范和誠信的市場,使藏家愿意把好東西拿出來,使買家的膽子可以大一點。

即便是沒有太多的精品,沒有那么多皇上用過的器物,也可以多拍些老百姓買得起的東西,市場照樣會充滿生機。以上就是從各個時代的玉石的特征方面進行的如何投資收藏玉石,現在我們是不是有些簡單的了解了,那么我們就要對這些方面進行深入的了解,投資到好的玉石。

希望回答可以幫助您。

2. 投資玉石應該注意哪些

(一)謹慎投資,拒絕投機:不管是玉石的投資還是任何一種投資產品都存在一定的風險,在決定投身到玉石投資中時需要認真、理性地分析自己的投資經濟實力、風險承擔能力以及投資預期。玉石市場撿漏一夜暴富的事情千分之一,不要有這些僥幸的想法,同時切勿抱有賭徒心態玉石投資還需腳踏實地,拒絕投機取巧。

(二)合理選擇,分攤風險:投資玉石除了要考慮資金、成本、風險之外還要考慮周期,合理地分析自身的投資能力和資金狀況,預期到玉石投資何時抽身何時加碼等等。

(三)努力學習,積極探索:投資玉石首要的是自己掌握一定的玉石知識,能夠獨立欣賞玉石作品,玉石工藝、質地藝術家價值等等都要弄清楚,這樣在投資玉石有著自己的獨特觀念可以選到心儀的玉石作品。

轉載請注明出處北京收藏網 » 玉石投資是

股票发行制度