藝術收藏
投資保值

玉石郵遞簽收的規定

1. 玉器可以郵寄嗎

我以玉石雕刻為生,每月都會收發多次玉石或是加工好的玉器作品,這方面我倒是很有經驗

郵寄玉器的時候是不是有數量限制?

沒有,快遞公司或中國郵政都是以重量和郵寄地點計算費用

用不用上稅的?

不用

有什么特殊的要求不?

沒有

其他要注意的

包裝方面自己要注意,小型玉件通常不容易損壞,盒子里面墊滿廢報紙避免沖撞,如果大型玉器郵寄的話就更要注意,盒子一定要墊嚴實,保證一定沖撞下即便盒子變形也不會傷到玉器,也就是說玉器要在盒子的中心位置,可以采用盒子外面加套一層盒子的辦法,2個盒子中間填充緩沖物

我用各種快遞,郵政,郵寄百余次玉器,很幸運至今沒有發生過丟失和損毀的情況(我從未保價過),但是發生過一次盒子被人掏開個洞的情況,這可能是郵寄人員監守自盜造成的,還好我里面包了很多層,沒有丟失,所以建議都將紙盒外用寬膠條全面封死,不留空隙,以免發生類似情況

總的來說,只要包裝用心,還是可以放心郵寄的

2. 郵寄珠寶 珠寶在法律上是否存在能郵寄這一條

珠寶在法律上沒有規定不能郵寄,所以郵寄珠寶并不違規操作。

隨著物流需求的不斷發展和物流技術的不斷完善,現在很多物流企業接受貴重物品的郵寄,通常的做法是采用保價和保險的方式。

保價一種加收費用的郵遞業務,用于寄遞較貴重物品、有價證券、包裹等,如有遺失,郵電部門按保價金額負責賠償。現在郵局保價費按保價金額的5‰收取。

另外由于珠寶的價值,很多物流公司采用附加的保險或者利用武裝押運來保證郵寄的安全。

郵寄珠寶的運輸保險,目的是通過付出一定保險費用,然后將運輸過程中的風險轉移給保險公司,這樣也為珠寶郵寄的業務提供一個保障。

3. 如何簽收快遞

1、等待快遞電話通知可以取件,拿貨時注意包裝和內部的物品完整性。

2、如果發現有問題,與快遞員說拒收寄回。

3、沒有問題的話在快遞單的簽名處簽名即可。

4、注意有些快遞人員可能會在拿快遞之前就把快遞單簽走,這個時候就要注意物品的好壞。不然會對后面的退貨造成一定的麻煩。

確認聯系電話地址,主要是要把包裝打開,驗證一下所買的東西是否完整以及破碎,如果是壞的拒絕簽字。

在正常派送時間內派送客戶不在、在正常派送時間內派送客戶電話關機(停機、無人接聽、空號)等等:表示快遞員已經派送過了,但是沒能成功投遞。

擴展資料:

《網絡購買商品七日無理由退貨暫行辦法》規定,七日是自商品簽收的次日開始起算。《辦法》還規定了不適用七日無理由退貨的商品,包括消費者定做的商品,鮮活易腐的商品,交付的報紙、期刊等。

“規定‘不適用’的范圍和程序是此次立法的最大亮點,這既有利于消費者維護自身合法權益,也保障了電子商務活動的正常發展。”

明確網購平臺要負第一責任,要加強企業自律,加強網購商店的自律。對此,中國電子商務研究中心專家任鴻雁認為,電商平臺與第三方賣家入駐簽約時,可以要求賣家繳納保證金,并且要求賣家做出有利于消費者權益的承諾。

參考資料來源:百度百科-快遞代收點

參考資料來源:新華網-新規今正式實施 七日退貨有了明確規定

4. 快遞簽收的時候要注意什么

【摘要】當然,當快遞簽收的時候,我們要先驗貨,如果物品損壞一定要拒絕簽收。

打開包裹后,要檢查是否貨物正確,數量無誤,如有不符請當著快遞員面聯系給你快遞的人。 當然,當快遞簽收的時候,我們要先驗貨,如果物品損壞一定要拒絕簽收。

打開包裹后,要檢查是否貨物正確,數量無誤,如有不符請當著快遞員面聯系給你快遞的人。都知道,驗貨環節必不可少,如有問題可以拒收(非常重要),請一定看完以下流程: 1、拿到貨物后可以先要求先驗貨再簽收。

(大部分快遞員可能不會同意,因為怕您拆開后又不簽字,這樣商品就歸快遞員負全責了,無法交代。) 2、如果以上無法進行,那么您可以先正常簽收,簽字后單子拿在手里(非常關鍵)暫時不給快遞員,然后要求他將商品給您驗貨。

這個時候因為您已經簽收了,所以快遞員沒有理由不讓您驗貨。 3、如果驗貨后沒問題,可以把單子交給快遞員,交易成功! 4、檢查后若是發現有問題,請用筆劃掉簽名,并打電話告訴我們,然后將商品封好,交給快遞員處理。

5、如果快遞員要您證明下商品不是他拆的包,請幫助下快遞員,畢竟他只是負責送貨的,商品運輸過程中出的問題,也不要為難快遞員。 6、請您務必注意物流運輸過程中可能出現的問題:外包裝完整不代表里面的貨物完整,不代表里面的貨物沒有被踩踏和擠壓而破壞,外包裝完整同樣不代表就是我們發貨時候的原包裝,不代表沒有被拆過重新包裝。

所以務必當面檢查,明確責任,按照郵政法規定,收件人簽收后相應責任就移交到收件人身上,快遞人員走后再出現問題按照郵政法規定,物流公司有權不負責任,不進行賠償。所以為了維護您的正當權益請當面簽收保留證據,這樣好明確責任方便解決。

轉載請注明出處北京收藏網 » 玉石郵遞簽收的規定

股票发行制度